Info sulla Privacy

KIKO S.p.A., Con sede legale in Bergamo, via Giorgio e Guido Paglia n. 1/D, 24122, Partita IVA 02817030162, Codice Fiscale 12132110151 (di seguito, la "Società" o “KIKO”).

Indirizzo e-mail : dpo.kiko@kikocosmetics.com

Per "Dati" si intendono i dati personali comuni obbligatori quali nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, l’indirizzo fisico di consegna (se effettui un acquisto con consegna a domicilio), nonché il numero di telefono (facoltativo) richiesti quando effettui un acquisto e un pagamento di prodotti e/o servizi della Società, quando ti registri e crei un account KIKO e/o quando ti iscrivi al programma fedeltà. L'indirizzo URL, il tipo di "agente" (ad esempio, Chrome, Firefox, Safari) e l'orario di accesso. Tali informazioni, acquisite dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del sito web nel corso della loro normale attività, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero potenzialmente permettere l'identificazione dell'utente. Durante la registrazione e la creazione di un account personale, ti sarà richiesto di inserire il nome utente e una password, che serviranno come credenziali di autenticazione e di accesso al tuo account. Prima di procedere alla compilazione del form di registrazione per la creazione di un account, il sistema ti chiederà di inserire la tua email e di inserire il codice OTP ricevuto all’indirizzo email indicato per validare l'esistenza dell’indirizzo email. Una volta inserito il codice OTP, potrai procedere con la compilazione del form. Inoltre, il termine "Dati" include i dati di navigazione: questa categoria comprende l'indirizzo IP di origine,

A) Navigazione sul sito web: l'indirizzo IP di origine e le altre informazioni di navigazione sopra citati sono utilizzati per garantire una connessione e una navigazione fluide, per consentire all'utente di utilizzare correttamente tutte le funzionalità del sito web e per valutare la sicurezza e la stabilità del sistema. Per quanto riguarda l'utilizzo di cookie e tecnologie simili (cookie tecnici non essenziali), si rimanda alla cookie policy disponibile nel footer del sito. B) Finalità contrattuali: prenotazione di servizi beauty, acquisto di prodotti e/o servizi, pagamento e consegna dei prodotti della Società. C) Adempimento di obblighi di legge: Adempimento di obblighi amministrativi/contabili stabiliti dalla legge nazionale applicabile. D) Azioni o difesa in giudizio: per instaurare un’azione, esercitare e/o difendere i diritti della Società in procedimenti legali. E) Soft Spam: invio di comunicazioni limitate a chi è già cliente, con l'obiettivo di promuovere e/o vendere direttamente prodotti o servizi simili a quelli già acquistati/utilizzati dal cliente, utilizzando gli indirizzi di posta elettronica forniti in tali casi, fermo restando il diritto di opporsi in qualsiasi momento con le modalità indicate in calce alla comunicazione e ai recapiti di seguito indicati, per l'esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR. F) Adesione al Programma Fedeltà KIKO ME (per i maggiori di 18 anni): l'adesione al Programma Fedeltà comporta la possibilità di accumulare punti per ogni acquisto effettuato fino al raggiungimento della soglia minima di punti per ciascuno dei tre livelli di fedeltà, con la possibilità di richiedere e ricevere premi esclusivi secondo quanto previsto dal Regolamento KIKO ME. KIKO Milano ti raccomanda inoltre di darci il tuo consenso per le finalità di cui ai paragrafi G) e H), in modo da poter usufruire appieno del programma fedeltà KIKO ME. G) Profilazione: prestando il consenso a questa finalità accetti di ricevere comunicazioni commerciali personalizzate, basate sulle proprie preferenze, abitudini di acquisto, comportamenti correlati e/o interessi tramite mezzi di contatto automatizzati (email, SMS e notifiche push) o materiale pubblicitario, newsletter, comunicazioni promozionali e commerciali relative a prodotti e/o eventi della Società, nonché lo svolgimento di ricerche di mercato e analisi statistiche. H) Finalità di marketing diretto: invio, tramite mezzi di contatto automatizzati (email, SMS e notifiche push) di materiale pubblicitario, newsletter, comunicazioni promozionali e commerciali relative a prodotti e/o eventi della Società, nonché svolgimento di ricerche di mercato e analisi statistiche. Il consenso al marketing diretto può essere dato fornendo la propria email e intervenendo con il pulsante "Invia" sul sito web nel modulo "Newsletter" o selezionando la casella di controllo per il consenso al trattamento di marketing diretto. I) Comunicazione/trasferimento dei dati personali a terzi, in particolare: società del Gruppo Percassi di cui la Società fa parte.

• Hexagon SpA, Hexagon Retail Espana SLU, Hexagon France SAS, Hexagon Portugal Unipessoa Lda: Victoria’s Secret; Bath and body works;

• L’Innominato SpA, L’Innominato Espana S.I., L’Innominato France S.A.S., L’Innominato Hellas SM S.A., L’Innominato Portugal Unipessoal Lda, L’Innominato Cyprus Ltd.: Nike; Lego; Armani; AX; Saint Laurent; Garmin;

• Platinum Srl: Gucci;

• PE4 Sarl: MC2 Saint Barth;

• Siren Coffee Srl: Starbuck’s;

• Percassi Retail Srl;

• Wow Italy Srl;

• Madina Srl.

J) Raccolta e presentazione delle recensioni dei singoli utenti e loro presentazione al pubblico: i tuoi dati, così come il nome, l'indirizzo e-mail, le informazioni generate dal browser, i dati di localizzazione, gli indirizzi IP, le informazioni sugli acquisti recenti, il numero d'ordine, oltre alle foto e ai video dei prodotti acquistati, possono essere raccolti al fine di chiederti via e-mail di lasciare una recensione del tuo acquisto e di pubblicarla.

A) Navigazione sul sito web: Legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, purché non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative dell'interessato e delle attività strettamente necessarie al funzionamento del sito web e della navigazione stessa. Art. 6, paragrafo 1, lettera f) del GDPR. Per i cookie tecnici non essenziali e tecnologie simili, il trattamento si basa sul tuo consenso al trattamento dei dati personali ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del GDPR. Ti invitiamo a consultare l'informativa sui cookie disponibile nel footer del sito. B) Finalità contrattuali: Esecuzione di un contratto (o di misure precontrattuali). Art. 6, par. 1, lettera b) GDPR. C) Adempimento di obblighi di legge: Adempimento di un obbligo di legge. Art. 6, par. 1, lettera c) GDPR. D) Azioni o difesa in giudizio: Legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, purché non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali. Art. 6, comma 1, lettera f) del GDPR.

E) Soft Spam: Legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, purché non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali (C47-50). Art. 6, paragrafo 1, lettera f) del GDPR.

F) Adesione al Programma Fedeltà KIKO ME (per i maggiori di 18 anni): Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento) dell’interessato. Art. 6, par. 1, lettera a) del GDPR.

G) Profilazione: Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento), prestato da soggetti che abbiano compiuto 18 anni. Art. 6, par. 1, lettera a) del GDPR. H) Finalità di marketing diretto: Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento), prestato da soggetti che abbiano compiuto 18 anni. Art. 6, par. 1, lettera a) del GDPR. I) Comunicazione/trasferimento dei dati personali a terzi, in particolare: Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento), prestato da soggetti che abbiano compiuto 18 anni. Art. 6, par. 1, lettera a) del GDPR. J) Raccolta e presentazione delle recensioni dei singoli utenti e loro presentazione al pubblico: Legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, purché non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali. Art. 6, par. 1, lettera f) del GDPR.

A) Navigazione sul sito web: I dati di navigazione sono memorizzati per un periodo di 6 mesi e poi cancellati automaticamente per motivi di sicurezza (ad esempio, per la protezione antifrode). Ti invitiamo a consultare l'informativa sui cookie disponibile nel footer del sito. Per tutta la durata del contratto e, alla scadenza, per un periodo ordinario di 10 anni. B) Finalità contrattuali e C) Adempimento di obblighi di legge: Per tutta la durata del contratto e, alla scadenza, per un periodo ordinario di 10 anni.È sempre possibile richiedere la cancellazione dell’account secondo le modalità indicate al paragrafo 8 sotto della presente informativa. È sempre possibile richiedere la cancellazione dell’account secondo le modalità indicate al paragrafo 8 sotto della presente informativa. D) Azioni o difesa in giudizio: In caso di controversia legale, per tutta la durata della stessa e comunque fino alla scadenza dei termini per la presentazione dei ricorsi. E) Soft Spam: 36 mesi a partire dall'ultimo acquisto effettuato o fino all'opposizione al trattamento, se precedente. Sarà sempre possibile opporsi al trattamento tramite link diretto all'interno di ogni comunicazione. F) Adesione al Programma Fedeltà KIKO ME (per i maggiori di 18 anni): I dati sono conservati per 36 mesi dall'ultimo acquisto effettuato e, in ogni caso, fino alla revoca del consenso. Per annullare l'iscrizione al programma di fidelizzazione KIKO ME, è possibile contattare il Servizio Clienti utilizzando il modulo di contatto del Centro Assistenza sul sito web. Puoi, inoltre, contattare la Società all'indirizzo e-mail dpo.kiko@kikocosmetics.com come indicato all'articolo 8 della presente informativa. G) Profilazione: I tuoi acquisti saranno esaminati per analizzare le tue preferenze, abitudini, comportamenti correlati, al fine di offrirti servizi speciali e regali esclusivi legati al programma fedeltà KIKO ME e inviarti comunicazioni personalizzate con una profondità storica non superiore a 36 mesi. H) Finalità di marketing diretto: 36 mesi dall'ultima "interazione abilitante" dell'interessato con la Società e comunque fino alla revoca del consenso. Per interazione abilitante si intende esclusivamente l'acquisto di un prodotto o servizio KIKO da parte dell'interessato. I) Comunicazione/trasferimento dei dati personali a terzi, in particolare: Per il tempo strettamente necessario a trasferire i tuoi dati personali a terzi o fino alla revoca del consenso se questo è precedente. J) Raccolta e presentazione delle recensioni dei singoli utenti e loro presentazione al pubblico: 36 mesi dalla raccolta e pubblicazione del tuo commento. Sarà sempre possibile opporsi al trattamento tramite link diretto all'interno di ogni comunicazione o scrivendo una mail a dpo.kiko@kikocosmetics.com. --------

Alla scadenza dei suddetti periodi di conservazione dei dati, i dati personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi secondo le procedure tecniche di cancellazione e backup della Società.

Il conferimento dei dati per le finalità A), D), E) e J) è richiesto dal Titolare sulla base del tuo legittimo interesse, ma potrai sempre opporsi al trattamento come indicato nella presente informativa. In particolare, per la finalità E) relativa al soft spam, è sempre possibile opporsi all'invio di tali comunicazioni in ogni comunicazione. Per le finalità B) e C) il conferimento dei dati è obbligatorio. L'eventuale rifiuto di fornire i dati non ti consentirà pertanto di completare l'acquisto di prodotti e/o di usufruire dei servizi della Società. Il conferimento dei dati per le finalità F), G), H) e I) è facoltativo. Il rifiuto di fornire i dati non pregiudica la possibilità di navigare sul sito e di acquistare i prodotti e/o servizi della Società. Tuttavia, non ti consentirà di iscriverti al programma fedeltà KIKO ME per accumulare punti ad ogni acquisto e godere dei premi previsti per ogni livello del programma fedeltà, di ricevere comunicazioni automatizzate, newsletter su eventi e promozioni della Società, di ricevere comunicazioni personalizzate dalla Società in base alle tue abitudini di acquisto, alle tue preferenze e ai tuoi comportamenti correlati e di condividere i dati con altre società del Gruppo Percassi per finalità promozionali e commerciali.

I dati potranno essere trattati da soggetti esterni che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 24 del GDPR, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, autorità e organi di vigilanza e controllo, nonché, in generale, soggetti pubblici o privati autorizzati a richiedere i dati, società di consulenza e/o studi professionali e/o professionisti, quali società di consulenza legale, fiscale, assicurativa, canali social media. I dati potranno essere trattati per conto della Società anche da soggetti esterni designati come responsabili del trattamento nominati ai sensi dell'art. 28 del GDPR, ai quali vengono fornite adeguate istruzioni operative per il corretto trattamento dei tuoi dati personali. Tali soggetti rientrano essenzialmente nelle seguenti categorie, a titolo esemplificativo: società che forniscono servizi di invio di e-mail, società che offrono servizi di manutenzione e sviluppo di siti web, canali di social media, società che forniscono supporto per studi di ricerca di mercato, società che forniscono supporto e assistenza ai clienti post-vendita, società di spedizione e trasporto, società che forniscono servizi postali e altre attività di marketing, società del Gruppo Percassi per la fornitura di servizi infragruppo e la gestione degli acquisti effettuati presso i negozi di ciascuna società del Gruppo. I tuoi dati potranno essere trattati da dipendenti delle unità aziendali della Società preposte al perseguimento delle finalità sopra indicate, espressamente autorizzati al trattamento e che abbiano ricevuto adeguate istruzioni operative ai sensi dell'art. 29 del GDPR.

Considerando che le attività della Società sono svolte a livello globale, i dati personali potrebbero essere trasferiti in paesi all'interno o all'esterno dell'Unione Europea, quindi a società (comprese le affiliate di KIKO S.p.A.), nonché a social network come Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e TikTok, (canali social). A seconda delle circostanze, tali canali social potranno agire come autonomi titolari o responsabili del trattamento per l'esecuzione delle attività di trattamento descritte nella presente informativa in merito all'utilizzo da parte tua dei nostri prodotti e/o servizi. Resta inteso, in ogni caso, che il trasferimento dei dati personali verso Paesi situati al di fuori dell'Unione Europea (inclusi gli USA) avverrà in conformità agli articoli 44 e seguenti del GDPR, attuando misure di salvaguardia volte a garantire un livello adeguato di protezione dei dati durante il trasferimento dei tuoi dati personali, tra cui:

• decisioni di adeguatezza adottate dalla Commissione europea relative a Paesi terzi che garantiscono un livello di protezione adeguato;

• accordi di trasferimento dei dati che incorporano le Clausole contrattuali standard della Commissione europea;

• misure aggiuntive richieste dalle normative applicabili e/o dagli ordini delle autorità competenti.

Per ulteriori informazioni sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati da parte dei social network, ti invitiamo a consultare le loro informative sulla privacy:

Instagram: https://about.instagram.com/blog/announcements/instagram-community-data-policy; Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/previous; Twitter: https://twitter.com/en/privacy; Youtube: https://www.youtube.com/intl/en_us/howyoutubeworks/our-commitments/protecting-user-data/; TikTok: https://www.tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/en. Inoltre, in caso di registrazione è previsto il riconoscimento tramite indirizzo e-mail e password con un servizio di "Identity provider" fornito da Google. Per quanto riguarda il trasferimento e l'elaborazione del tuo indirizzo IP e dell'indirizzo e-mail da parte di Google, ti invitiamo a consultare la relativa informativa sulla privacy:

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US.

Contattando la Società all'indirizzo e-mail dpo.kiko@kikocosmetics.com , l’interessato ha il diritto di ottenere l'accesso ai propri dati personali (art. 15 del GDPR), richiederne la rettifica (art. 16 del GDPR), la cancellazione nei casi previsti dalla legge (art. 17 del GDPR) o la limitazione del trattamento (art. 18 del GDPR). Inoltre, ai sensi dell'art. 20 del GDPR, con riferimento alle finalità del trattamento basate sul contratto o sul consenso che sono eseguite con mezzi automatizzati, hai il diritto di ricevere i tuoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte della Società, se tecnicamente fattibile. Ai sensi dell'art. 21 del GDPR, hai inoltre il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati basato su interessi legittimi. Hai il diritto di revocare il tuo consenso per finalità di marketing e/o di profilazione e/o di comunicazione/trasferimento dei dati a terzi in qualsiasi momento accedendo al tuo account sul Sito Web (sezione "Impostazioni personali"), accedendo all'App (cliccando su "Preferenze - Dati personali"), o scrivendo una email all'indirizzo dpo.kiko@kikocosmetics.com. Inoltre, hai il diritto di revocare il tuo consenso all'iscrizione al programma fedeltà KIKO ME in qualsiasi momento contattando il Servizio Clienti attraverso il modulo di contatto del Centro Assistenza sul sito web o scrivendo all'indirizzo e-mail dpo.kiko@kikocosmetics.com. La revoca del consenso non pregiudica in alcun modo la liceità del trattamento basato sul consenso prima della tua revoca. Infine, hai il diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza competente nello Stato membro in cui risiedi, lavori o soggiorni abitualmente o in cui si è verificata la presunta violazione.

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare/aggiornare la presente informativa in qualsiasi momento. A tal fine, si riporta di seguito la data dell'ultimo aggiornamento. Ultimo aggiornamento: 11 Aprile 2024

Spedizione gratuita da 30€
Opzioni di consegna veloce
Reso facile entro 30 giorni
Prenota un appuntamento online
La tua fedeltà premia sempre